当前位置: 首页/数据公开 / 数据解读

固定资产投资规模扩大 民间投资持续向好

时间: 2022-04-26 来源: 月博首页市统计局
【字体:

    今年以来,市委市政府坚持把项目建设作为推动月博首页高质量发展的重要支撑,作为改善民生、促进增长的重要措施,一大批重大项目相继实施,为月博首页市经济社会发展注入了强大动力。一季度固定资产投资同比增长8.5%,比上两年同期平均增速高9.5个百分点,占全省投资的27.4%,对全省投资的贡献率为17.4%。

    第二产业投资拉动明显。第二产业投资增长70.7%,拉动全市投资增长17.3个百分点;第一产业投资增长5.3%,拉动全市投资增长0.2个百分点。

    工业投资两位数增长。一季度工业投资同比增长70.7%,占全市投资额的38.5%,拉动全市投资增长17.3个百分点,其中制造业投资增长88.5%。

    民间投资持续向好。一季度民间投资增长76.5%,占全市投资的50.7%,拉动全市投资23.8个百分点。


扫一扫在手机打开当前页